Цитата номера

dsc_5779_sait.jpgЮрий Волошин, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии – министр промышленности и энергетики

«Установление партнерских отношений с государственной корпорацией «Роснанотех» открыло небывалые перспективы для развития республиканского химического кластера. Одна из наиболее перспективных технологий в этом кластере – это технология производства тонких пленок. На базе акционерного общества «Химпром» предусматривается строительство технологически законченного производства солнечных батарей, начиная от моносилана и поликремния как сырья и заканчивая собственно сборкой готовых изделий. Имеются перспективы выхода продукции на европейский рынок. Объем инвестиций составляет более 20 миллиардов рублей, из которых более половины – привлекаемые средства «Роснанотеха». Доля РОСНАНО в уставном капитале проектной компании составит 49 процентов. Суперважность проекту придает создание на его базе крупного исследовательского центра, инвестиции в оборудование которого составят 1 миллиард рублей. В России будет создана новая школа. Старт проекта запланирован на 3-й квартал 2009 года. Выход на проектную мощность ожидается в 4 квартале 2011 года. В 2015 году выручка составит 10,3 миллиарда рублей».

(Из выступления на совместном заседании коллегии Минпромэнерго и Экспертного совета по промышленной, научно-технической и инновационной политике 30 июня.)

Опубликовано: 14 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.