Попали в дело

АВТОМАТЫ ОТДАЛИ ГОСУДАРСТВУ

Прокуратура добилась передачи изъятого игорного оборудования в собственность государства.
Суд оштрафовал жителя Новочебоксарска (пусть будет Алексеев) за незаконную организацию и проведение азартных игр в подвале жилого дома. Сотрудники полиции изъяли оттуда 62 игровых автомата. Поскольку они не были собственностью Алексеева (арендовал у другого гражданина), суд не нашел оснований для конфискации игровых автоматов. При этом было указано, что оборудование подлежит возвращению законному владельцу.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что арендодатель, предоставивший Алексееву развлекательное оборудование, также не является его собственником. Верховный суд республики, рассмотрев доводы прокурора, отменил решение районного суда о передаче оборудования собственнику.

ОТ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ ОТКАЗАЛСЯ

В Батыревском районе «по горячим следам» задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве 15-летней девушки, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Ее тело в начале апреля было обнаружено на окраине села Большое Чеменево Батыревского района со следами криминальной смерти. Подозреваемого в убийстве задержали вечером того же дня. Им оказался 19-летний знакомый юной девушки – житель села Шыгырданы.
По предварительным данным, между ними произошла ссора, в ходе которой молодой человек несколько раз ударил ее ножом. После он решил скрыть тело убитой в лесопосадке. В это время поблизости по автодороге на машине проезжал водитель, который видел происходящее и сообщил об этом в правоохранительные органы.
По месту жительства подозреваемого обнаружены сумка и предметы одежды, которые предположительно принадлежали убитой. Также изъята одежда самого задержанного со следами, свидетельствующими о его причастности к совершенному преступлению.
Задержанный арестован, ему предъявлено официальное обвинение в убийстве. От дачи показаний он отказался на основании ст. 51 Конституции РФ. За убийство молодому человеку может грозить срок до 15 лет. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления.

СКРЫТЬСЯ ОТ ИНСПЕКТОРА НЕ ВЫШЛО

В Чебоксарах за применение насилия в отношении полицейского осужден 30-летний директор коммерческой фирмы.
Осенью прошлого года бизнесмен, ехавший на «Ладе Приоре» по городской улице, нарушил правила маневрирования. И попытался скрыться от сотрудников ГАИ, но его все же вынудили остановиться. Когда к машине подошел инспектор, предприниматель заблокировал двери изнутри и отказывался выходить. Инспектор просунул руку в приоткрытое со стороны водителя окно (хотел сам попытаться открыть дверь). Но и тут водитель подстраховался – быстро поднял стекло, сильно прижав руку полицейского, а затем стал ее выкручивать.
Действия злоумышленника удалось пресечь, поскольку стекло разбилось, нарушителя доставили в полицию. А затем выяснилось, почему он так упорно пытался избежать встречи со стражами порядка – нетрезвый был за рулем…
За применение насилия к представителю власти суд наказал бизнесмена двумя годами условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, он наказан и в административном порядке: за управление машиной в нетрезвом состоянии оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортом в течение двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.