Состоялся первый открытый чемпионат Батыревского района по охотничьему многоборью

Ну как не попасть в цель, зная, что готовится шашлык? Фото www.cap.ruВЫХОД С РУЖЬЕМ НА ПРИРОДУ
Охотники  стреляли по тарелочкам

Первый открытый чемпионат Батыревского района по охотничьему многоборью состоялся в районе деревни Бахтигильдино. В тех краях расположено Ульяновское лесничество.
Соревнования их устроители решили провести «с целью популяризации охотничьего мастерства как прикладного вида спорта». А также для дальнейшего совершенствования навыков стрельбы из гладкоствольного охотничьего оружия. И конечно – для пропаганды здорового образа жизни.
Всего в этом событии записались участвовать 26 человек – все, как один, обладатели охотничьего билета и соответствующего допуска врача. Причем не только местные, были даже гости из Марий Эл.
В программу соревнований вошли бег по бездорожью в болотных сапогах с ружьем за плечами и стрельба по летящим тарелочкам и неподвижным мишеням. Все – с соблюдением техники безопасности и заранее согласованных состязательных правил. Учитывались время прохождения дистанции, штрафы за промахи, возрастные бонусы охотников. А на «сладкое», как положено, – пикник на природе с шурпе и шашлыком.
В результате, победителем назвали Алексея Шуряшкина из Комсомольского района. Кстати, он уже имеет опыт выступления в подобных состязаниях. Например, в феврале прошлого года Шуряшкин выиграл охотничий биатлон в Аликовском районе (соревнования проводил Чувашохотрыболовсоюз) и в качестве поощрения получил официальное разрешение на добычу в регионе кабана-погодки. Правда, нынче его наградили только ценным Кубком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.