В Чебоксарах прошел первый городской турнир по школьному воркауту на Кубок ДОСААФ России

КОРОЛИ СВОБОДНОЙ ГИМНАСТИКИ
Турник и брусья им в радость

Первый городской турнир по школьному воркауту на Кубок ДОСААФ России прошел в спортивном зале чебоксарской школы № 37. Соревнования были посвящены 70-летию Великой Победы.
В состязаниях приняли участие семь команд из Ленинского и Калининского районов столицы Чувашии, выставившие 16 турникменов среднего и старшего школьных возрастов. В результате соревнования завершились командным триумфом хозяев местных гимнастических снарядов, учеников 37-й школы. Они общими усилиями первенствовали и в индивидуальном силовом фристайле, и в отжиманиях на брусьях, и в выходах силой на две руки.
А лидер победителей Илья Остроумов в личном зачете обошел соперников в отжиманиях на брусьях, а в силовых выходах разделил чемпионство с представителем школы № 43 Даниилом Морозовым. В свою очередь десятиклассник школы № 47 Алексей Мочалов стал лучшим во фристайле. Самый почетный приз, Кубок ДОСААФ, достался школе № 37.

НАША СПРАВКА
Воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.