Чуваши открыли праздник коми

В селе Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми состоялся Межрегиональный фестиваль исполнителей народной песни «Завалинка». В нем приняли участие 24 вокально-хоровых коллектива Коми и 9 коллективов из других регионов. Чувашию на фестивале представил народный фольклорный ансамбль «Caлкуc» Кокшановского сельского Дома культуры Батыревского района.
Выступления оценивало представительное жюри, в составе которого были заслуженный артист Болгарии Бисер Киров, народный артист России, народный артист Украины Александр Морозов. По итогам конкурса чувашскому коллективу, как сообщает наш республиканский Дом народного творчества, присуждено первое место в номинации «За сохранение народных традиций». Ансамбль награжден дипломом и ценным подарком. «Ничего подобного в своей жизни я не видел…» – сказал в адрес нашего коллектива председатель жюри Бисер Киров. Для чувашей же, проживающих в Коми, встреча с чувашским фольклорным ансамблем стала настоящим праздником.
По приглашению администрации села Куратово наш коллектив удостоился чести открыть республиканский праздник поэзии и народного творчества «Менам муза», по масштабу ничуть не уступающий чувашскому празднику Акатуй.

Опубликовано: 8 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.