В Чувашии подвели итоги спортивного года-2014

НАЗВАЛИ ОТЛИЧИВШИХСЯ
Те, кто задает спортивный тон

В ДК имени Я.Г. Ухсая состоялось официальное подведение итогов спортивного года-2014. Были названы лучшие спортсмены и тренеры Чувашии.

В номинации «лучший спортсмен» памятных кубков и дипломов удостоились чемпионка Европы в прыжках с шестом Анжелика Сидорова, серебряный призер чемпионата мира по маунтинбайку Ирина Калентьева, бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе среди женщин Наталья Гольц. Лучшими представителями адаптивного спорта в республике назвали серебряных призеров чемпионатов Европы Анастасию Седову (сурдобадминтон) и Александра Сорокина (легкая атлетика, спорт слепых), а также двукратного чемпиона мира по армспорту (спорт глухих) Дмитрия Кудряшова. В номинации «спортивный резерв» особо отличились абсолютная победительница первенства Европы по тяжелой атлетике Наталья Хлесткина, самбистка Эдера Лаврентьева (выиграла первенство мира) и бронзовая медалистка континентального первенства по вольной борьбе Екатерина Гаврилова.
В числе лучших тренеров названы Валерий Васильев (фристайл), Оксана Дьячук (спортивная аэробика), Ирина Николаева (спортивная гимнастика). Это в спорте высших достижений. В номинации «адаптивный спорт» наградили Надежду Тонину (бадминтон), Светлану Морозову (легкая атлетика), Алексея Атласкина (армспорт). Наконец, на ниве подготовки спортивного резерва были отмечены Геннадий Иванов (тяжелая атлетика), Сергей Пегасов (самбо), Дмитрий Фомиряков (восточное боевое единоборство).
А пока шла церемония чествования, в зрительном зале огласили новость. В Рязани на юниорском первенстве страны по самбо Эдера Лаврентьева (между прочим, студентка второго курса факультета физкультуры ЧГПУ) выиграла золотую медаль. И завоевала себе путевку на мировое первенство-2015, назначенное на октябрь в Риге.

Опубликовано: 25 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.