Медаль получила не зря

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВ шведском городке Клиппан проходил крупный международный турнир по женской борьбе с участием взрослой и кадетской (возраст 15-16 лет) сборных России. О победе в этих соревнованиях взрослой воспитанницы республиканской школы борьбы Вероники Чумиковой мы уже рассказывали. Но Чувашию представляла в Клиппане и юная Катя Михайлова из Чебоксарского училища олимпийского резерва, подопечная тренера Дениса Егорова. По собственному признанию Кати, то был первый в ее жизни выезд за пределы России. И сразу же произошел конфуз. Оказалось, что в весовой категории до 40 кг помимо россиянки Михайловой на соревнования записалась только одна спортсменка, из Финляндии. Но она была заметно тяжелей, чем положено. Поэтому по решению судей Екатерине «без боя» присудили первое место и выдали золотую награду. А в качестве «бонуса» самому миниатюрному члену сборной России дали возможность проверить собственные силы в следующей весовой категории, до 43 кг. Правда, вне конкурса.

И уж здесь девочка из Чувашии показала, что не зря получила медаль. Она лихо расправилась подряд с двумя соперницами – из Германии и Швеции (немка вообще оказалась выше Кати на голову), потратив на каждую меньше минуты. И лишь следующий противник, будущая победительница в данной категории японка Юмека Танабе остановила порыв Михайловой. Но сражаться той пришлось все отведенное для схватки время.
Как бы то ни было, после соревнований тренеры сборной России поставили против имени Екатерины Михайловой галочку с пометкой «перспективная».

Опубликовано: 25 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.