Короткой строкой

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ПО СПЕЦЗАКАЗУ
В этом году у сотрудников администрации Президента Чувашии появился корпоративный стиль — рубашки, блузки и футболки, украшенные национальным гербом. футболки с надписьюВышивка в глаза не бросается: она соткана из светлых нитей. Пока фирменную одежду чиновники заказывают по желанию. В остальном рекомендации к дресс-коду не изменились. Главное требование заключается в соблюдении классического стиля: строгие костюмы, юбки минимум до середины колена, блузки пастельных тонов. Необходимо помнить о правилах и посетителям. Отношение к ним, конечно, более лояльное, но если гости появятся в шортах, охрана попросит переодеться.

ДОЛАЯЛИСЬ
Житель Сосновки разводит породистых собак, потом продает. Соседи недовольны.
Им мешает круглосуточный лай чужих шариков и барбосов. Люди, уставшие от шума, были вынуждены пожаловаться участковому.
Проверка показала, что заводчик собак нарушил правила содержания животных в городе Чебоксары — он не создал для своих питомцев нормальных условий. Административная комиссия Московского района наказала мужчину штрафом в одну тысячу рублей.

СЕРЬЁЗНЫЙ УРОК
Детская шалость довела до суда.
Мальчик бросил ластик и попал в глаз однокласснице. Школьница прервала занятия, мать отправилась с ней на лечение в Москву.
Женщина предъявила претензии родителям мальчика и школе. Она заявила о возмещении расходов и потребовала компенсации морального вреда: 10 тысяч рублей ей и столько же дочери. Калининский районный суд решил, что родители шалуна должны заплатить солидарно в счет возмещения морального вреда всего 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.