Экзотика начинается с причала

[nggallery id=74]

Лето только началось, а в Мариинском Посаде вовсю идет туристический сезон. Только для транзитных теплоходов на ближайшие три месяца здесь запланировано 9 «зеленых стоянок». В конце мая в городе останавливался теплоход «Василий Чапаев», 2 июня сюда заезжал «А.И. Герцен», а прошла неделя – и к берегу снова причалили гости.
Пассажиров теплохода «Тихий Дон» по традиции встретили с хлебом-солью, перед ними выступил ансамбль русской песни Новинского городского дома культуры. В маршруте дня было посещение музеев, церкви Казанской иконы Божией Матери, Свято-Троицкого собора, Государевой горы, часовни и святого источника. Творческие сотрудники районного дома культуры приготовили театрализованные представления. Гости были приятно удивлены, встретившись с императрицей Марией Александровной и представителями местного купечества, с которыми можно было даже попить чай с баранками у самовара. И вот так прибывающих туристов здесь встречают каждый раз.
«Замечательно, что в наше нелегкое время Вы находите силы, время и средства на сохранение и содержание памятников культуры и старины, с любовью делитесь знанием истории с молодым поколением, – написали о своих впечатлениях в гостевой книге сайта Мариинско-Посадского района гости из Казани. – Экскурсионный маршрут тщательно продуман, ярко, театрально, профессионально осуществлен». Все это, говорят марпосадцы, благодаря разработанной туристической программе, в основу которой положена история старинного купеческого городка, воссозданная с помощью различных театрализованных представлений и экскурсий. Причем набор туристических услуг для любителей «русского отдыха» предлагает не только город, но и село. Есть тут и прогулки верхом на лошадях, и поездки на живописные острова, походы в лес за грибами и ягодами, охота, катание на лыжах и санях зимой. Желающие могут даже пожить в деревенском гостевом доме и ознакомиться с крестьянским бытом.

Опубликовано: 11 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.