Госпиталь добирался самоходом

Шумерлинский завод специализированных автомобилей осуществил поставку медицинского полевого госпиталя, выполнив условия трехстороннего контракта с Министерством обороны Туркменистана и «Рособорон-экспортом». Как сообщает пресс-служба предприятия, опыта изготовления такой продукции у завода не было.
К тому же получатели убедительно просили доставить госпиталь до начала проведения в этой стране международных учений, где этот медицинский комплекс должен был участвовать. И шумерлинцы справились, хотя по контракту это можно было сделать и позже. Первоначально предполагалось отправить технику по железной дороге. Но возникли сложности с сопредельными странами, по территории которых она проходит. Тогда на заводе приняли решение доставить госпиталь самоходом – на 7 автомобилях КамАЗ и 6 прицепах через всю Россию до Каспийского моря в сопровождении охраны, затем на пароме в Туркменистан.
К сведению, в состав госпиталя входят операционная, реанимационное отделение, аптека, блок обеспечения жизнедеятельности. Комплекс может функционировать при температуре от –60 до +60 градусов.

Опубликовано: 6 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.