Спортивное обозрение

Чемпионы в никуда не уходят

Рекорд России пал в эти дни в бассейне столичного Дома здоровья. Высшее ветеранское достижение на дистанции 200 метров на спине для возрастной категории 35-40-летних установил заместитель коммерческого директора одного из чебоксарских предприятий Александр Чернов – в недавнем прошлом абсолютный чемпион страны по плаванию.
Соревнования были посвящены официальному закрытию в республике плавательного сезона 2008/2009. И в качестве почетных гостей на них были приглашены воспитанники местной школы Артем Воронов, Артур Димитриев и Дмитрий Горбунов. Все они в минувшем сезоне сумели выполнить достаточно высокие нормативы мастеров спорта международного класса.

Не остались без медалей

Две воспитанницы школы женской борьбы Чувашии, а ныне москвички Наталья Гольц и Екатерина Краснова стали призерами только что завершившегося в Дормагене открытого «Гран-при Германии». Долго не выступавшая из-за травмы Гольц по итогам этих соревнований заняла второе место в весовой категории до 55 кг, а Краснова в весе до 51 кг – третье. Остается добавить, что турнир в Германии стал своего рода «пробой пера» для нового главного наставника национальной женской сборной по борьбе Юрия Голубовского. Поэтому в Дормаген россиянки выезжали сразу двумя составами – основным и юниорским.

Дама со штангой

В Люксембурге состоялся 20-й чемпионат мира по жиму штанги лежа (по версии IPF). В соревнованиях под флагом сборной России выступила и единственная представительница Чувашии Анастасия Петрова (весовая категория до 60 кг). Воспитанница чебоксарского тренера Вячеслава Кострюкова выиграла бронзовую медаль, отжав снаряд весом в 120 кило. После этого она стала реальной претенденткой на участие в чемпионате Европы, запланированном на 5-8 августа в Чехии.

Ждем хороших результатов

Воспитанники чувашской школы легкой атлетики, многократные чемпионы России в беге на 10000 метров Сергей Иванов и Сергей Емельянов в ближайшую субботу готовятся сразиться в составе сборной страны в командном Кубке Европы среди стайеров, специализирующихся в данной дисциплине. Соревнования пройдут в португальском городке Рибейро-Браво.
Ну а другой представитель Чувашии, стрелок из лука Андрей Абрамов как раз в эти дни включился в квалификационные соревнования в рамках очередного этапа Кубка мира, стартовавшего в курортной турецкой Анталье. Победители этого турнира должны определиться в воскресенье.

Опубликовано: 5 июня 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.