О чем говорят

НА СНИМКАХ — РОДНОЕ СЕЛО
Лучшие работы местных фотографов стали подарком родному селу к 420-летнему юбилею.
Фотоконкурс «Поречье: улицы и лица», организованный библиотекой и администрацией сельского поселения, проходил по трём номинациям: «Поречье — это мы!», «Архитектурный облик села» и «Красота родной земли». На суд жюри были представлены более сотни фотографий: пейзажи, фотографии объектов культурного наследия, портретные зарисовки. Победителей наградили дипломами и денежной премией. Недорого в наличии картриджи для принтеров Epson в Саратове в магазине printer-ciss-volgograd.ru. ПЗК — качественные неоригинальные перезаправляемые картриджи производства Inksystem для Epson Stylus Photo, Epson Artisan и Epson Workforce.

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ
В священный месяц Рамадан на Трехбалтаевскую мечеть установили новый минарет и полумесяц.
Эта мечеть — одна из двух, сохранившихся в Шемуршинском районе и построенных на территории республики до революции (всего их было 38). Ее столетие в 2005 году стало большим праздником. Мечеть решено было включить в реестр памятников культуры республиканского значения.
В настоящее время здесь идут ремонтно-реставрационные работы, из республиканского бюджета выделено 400 тысяч рублей, свою лепту внесли и верующие — собрали 100 тысяч рублей.

ПОЛНАЯ КАРТИНА
На Интернет-сайте ОАО «Дорэкс» появился новый раздел «Паспорт уличных дорожных сетей». Но там дана раскладка только по Ленинскому району. Когда появятся остальные?
Вот что ответил директор предприятия Владимир Доброхотов:
— Раздел содержит данные по объектам, уборкой которых занимается «Дорэкс». В паспорте содержится информация о категории дороги, ее площадь, ширина, протяженность. То же самое и по тротуарам. Пока представлена карта-схема одного района, остальные разрабатываются. Думаю, что к 1 сентября все будет сделано.
Кстати, есть планы составить такую же карту с указанием всех организаций, ответственных за уборку каждого отдельно взятого городского участка. Это поможет сразу увидеть, кто справляется с работой, а кто — нет.