Молитва по ЕГЭ

Вчера для выпускников пробил час массовой экзаменовки – по графику одиннадцатиклассники писали обязательный ЕГЭ по русскому языку. Сдавать этот экзамен в форме тестов решили и несколько школьников с ограниченными возможностями. В пунктах сдачи ЕГЭ таким ребятам пошли навстречу – для слабовидящих учеников увеличили бланки тестовых заданий, мальчику с травмой спины поставили специальную конторку. Но на том поблажки закончились.
Особо строго наблюдатели следили за тем, чтобы школьники не проносили на экзамен сотовые телефоны. Ужесточить контроль было предписано в разосланном накануне по регионам письме Рособрнадзора. Санкции нарушителям обещаны суровые – в Тольятти, например, трех ребят удалили с ЕГЭ за использование мобильников. У нас, по данным Минобразования Чувашии, сигналов о серьезных нарушениях процедуры ЕГЭ пока не поступало. Сообщить о них, а также прояснить все вопросы по единым экзаменам можно по телефонам «горячих линий» – 62-09-75, 41-61-70, 62-10-21.
Между тем иные школьники надеются если не на подсказку, так на помощь высших сил. Как сообщил ряд информагентств, накануне первого ЕГЭ выпускники Кемеровской области заказали в церкви молебен об успешной сдаче единого экзамена.

Опубликовано: 30 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.