Марафон — это по-нашему

[nggallery id=41]

«Чувашская земля настолько богата талантами и знаменитыми атлетами, что уже многих и не удивляет очередной успех того или иного спортсмена. На этот раз громкой победы в легкоатлетическом марафоне в Лос-Анджелесе добилась серебряный призер чемпионата мира 2007 года в совершенно иной дисциплине — в стипль-чезе (беге на 3000 метров с препятствиями. — «СЧ») Татьяна Петрова», — такими словами начинается отчет о престижном заокеанском соревновании, опубликованный на интернет-портале www.runners.ru
Забег состоялся в минувший понедельник. Он собрал 15 тысяч участников из разных стран мира. В их числе зарегистрировались и две представительницы республиканской школы легкой атлетики, а также неоднократные участницы эстафеты «Советской Чувашии» — Татьяна Петрова и Сильвия Скворцова. События на дистанции, как рассказывают очевидцы, развивались поначалу не слишком-то стремительно. Спортсменки долгое время бежали плотной группой, пока после «экватора» гонки за дело не взялась Татьяна. Результат победительницы — 2 часа 25 минут 59 секунд. Почти минуту проиграла ей второй призер Амане Гобена из Эфиопии, вслед за которой финишный створ пересекла Сильвия Скворцова.
— Таня, где сейчас в большей степени себя видишь — в стипль-чезе или в шоссейном беге? – поинтересовался после соревнований у Петровой корреспондент www.runners.ru
— Не могу определенно сказать, здесь последнее слово будет за моим тренером Михаилом Кузнецовым, — ответила уроженка Урмарского района. — Я думаю, что у каждой дистанции есть свои плюсы. Хочу побегать и на стадионе, но и марафоны понравились. Нужно лишь учитывать, что в марафонах не получится участвовать так же часто, как в стипль-чезе, так как подготовка к ним — очень долгий и трудоемкий процесс, затягивающийся где-то месяца на три.
Отметим также, что по итогам Лос-Анджелесского марафона его триумфаторше достались 20000 долларов призовых, а еще новенький автомобиль Honda Accord EX-L V6. «Таня недавно призналась, что хотела бы приобрести себе «Хонду». А теперь, оказывается, и покупать ей ничего не надо», — сообщили по такому случаю корреспонденту «СЧ» знакомые спортсменки.

Опубликовано: 28 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.