В столицу на лечение

Бригада московских кардиохирургов из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева во главе с руководителем отделения неотложной хирургии врожденных пороков сердца у детей раннего возраста профессором Константином Шаталовым провела обследование 110 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Около пятидесяти ребятишек с пороками сердца поедут в столицу, чтобы доктора навсегда избавили их от болезни.
В России, как и во всем мире восемь малышей из тысячи появляется на свет с пороком сердца. И только у пяти из них вовремя его выявляют – это в целом по стране. Благодаря тому, что с 2001 года в республике работает программа «Дети Чувашии», по которой каждый новорожденный должен пройти УЗИ сердца, у нас диагнозы ставят маленьким пациентам в первый месяц жизни. Выявляемость таких заболеваний у нас одна из самых высоких.
«Сегодня 80-90 процентов детей с врожденным пороком сердца, прооперированные вовремя, становятся здоровыми детьми и могут вести полноценный образ жизни», – говорит доктор медицинских наук, кар-диохирург Константин Шаталов.

Опубликовано: 26 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.