Бывшему руководству шумерлинского молокозавода инкриминируется уклонение от уплаты налогов

И КАТЕР ПОПАЛ ПОД АРЕСТ

В Шумерле бывшему руководству молокозавода инкриминируется уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.
По версии следствия, директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» с января 2011 по март 2012 года, действуя по предварительному сговору, уклонились от уплаты НДС с организации на общую сумму свыше 34,6 млн. рублей.
Для этого неправомерно применялись налоговые вычеты по финансово-хозяйственным операциям, которые якобы молокозавод осуществлял с четырьмя контрагентами. Однако выяснилось, что первичные документы по этим операциям были фиктивными. Фирмы (в штате по одному человеку) никакой предпринимательской деятельности не вели и, по версии следствия, «являлись исключительно звеньями в реализации преступной схемы уклонения от уплаты налогов».
В дальнейшем обвиняемые отражали несоответствующие действительности сведения в декларациях за 2011 год и представляли их в налоговые органы. Следствие по делу, где допрошено более 50 свидетелей, завершено.
СУ СКР по Чувашии сообщает: дабы обеспечить возможность возмещения ущерба, суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество бывшего директора, в том числе на моторную лодку, машину, жилищные и земельные доли. Оказался под арестом и катер, принадлежащий его супруге.

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.