Я хочу…

_АлександровойЯ ХОЧУ…
для себя • для республики • для страны

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, чемпионка мира, президент Чувашского регионального общества «Федерация закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Чувашия»

  • В марте 2015 года в Мурманске состоится первый чемпионат мира Международной ассоциации плавания в ледяной воде на один километр. Хочу подготовиться и проплыть эту супердистанцию с нашими пловцами. Это реально, если поддерживать на Волге прорубь в 25 метров и тренироваться зимой.
  • Сейчас в республике занимаются зимним плаванием около 120 человек. Но наше помещение уже не вмещает всех желающих, устарело. Так что мечтаю о спортивно-оздоровительном комплексе с раздевалками, бассейном, сауной, медкабинетом и административными помещениями. Хочу, чтобы в разных районах нашей республики закаливалось как можно больше людей. У нас есть множество водоемов, пригодных для плавания, и долгая зима. Моржевание – это источник здоровья, долголетия, позитивной энергии, повышения тонуса и хорошего настроения.
  • Приятно, что очередной чемпионат мира на короткие дистанции и 450 м в 2016 году пройдет в России. Визы в Тюмень не понадобится. Но в масштабе страны наш вид спорта не имеет еще окончательного статуса. Надеюсь, что к 2016 году в России появится своя федеральная ассоциация закаливания и зимнего плавания.

 

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.