Каратистам пообещали новый спортивный комплекс

ИЗ ЧУВАШИИ — В АРГЕНТИНУ

Восемь юношей и девушек, недавно ставших в Чебоксарах победителями IX открытого чемпионата Европы по карате (WKC), были приглашены на встречу с главой города Леонидом Черкесовым. Пришли спортсмены при регалиях, у каждого на груди – золотая медаль.
«Проведение такого чемпионата очень почетно и престижно для Чебоксар», – отметил Леонид Черкесов. И поблагодарил ребят за победу, за то, что они защитили честь города: «Восемь наших победителей – это более чем достойный результат!»
В непринужденной обстановке за чашкой чая молодым спортсменам предложили рассказать о себе, о своих планах. Несмотря на то, что каратисты не раз побеждали противников на татами, поначалу они немного стеснялись. Но потом разговор пошел побойчей. Аслан Тимофеев рассказал, что каратэ он занимается с пяти лет и для него это не просто спорт: владея боевым искусством, можно всегда постоять за себя и своих близких. Сообщил Аслан и о том, что победа на чемпионате Европы далась ему непросто. Но был хороший стимул сражаться и побеждать, ведь соревнования проходили в родной республике. Кстати, впереди у молодых чемпионов еще один важный старт – осенью победители чемпионата Европы поедут в Аргентину, на XI Кубок мира среди детей, юношей и юниоров.
Зашла речь на встрече и о том, как каратэ и другие виды спортивных единоборств будут развиваться дальше. Пока в Чебоксарах многие секции работают на базе средних школ, некоторые каратисты занимаются в подвалах. Глава города пообещал спортсменам посодействовать в организации постоянного зала для занятий каратэ. А еще в планах чебоксарских властей построить спортивный комплекс боевых искусств, где будут размещаться отделения всех единоборств. Один этаж будет отдан секции карате, другой – самбо, третий – армейскому рукопашному бою.

Опубликовано: 9 июля 2014
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.