Протезы с немецкой выправкой

В правительстве Чувашии прошли встречи с представителями компаний «World of Medicine AG» и «Askion» (Германия).
Они посетили нашу республику для того, чтобы обсудить возможности производства эндохирургических приборов, да и вообще познакомиться с экономическим потенциалом региона.
В частности, вице-премьер, министр промышленности и энергетики Юрий Волошин отметил, что «медицина в Чувашии возведена в ранг государственной политики». Сегодня здесь формируется высокотехнологичный медицинский кластер, объединяющий научно-исследовательскую и технологическую базу, инновационную инфраструктуру, 10 малых и средних предприятий, а также объекты здравоохранения республиканского и федерального уровня.
В ходе бесед отмечалось, что в Чувашии есть все предпосылки для успешной реализации проекта по производству эндопротезов. В частности, ряд предложений был одобрен в рамках визита в республику руководителя «Роснано» А. Чубайса. На базе кафедры экстремальной медицины и травматологии и ортопедии ЧГУ им. И.Н. Ульянова разработаны и прошли испытания оригинальные методики закрытого накостного остеосинтеза. Разработана единственная в России уникальная установка вакуумного напыления наноматериалов.
Состоялся визит в нашу республику ответственного сотрудника Департамента муниципальной и экологической инфраструктуры Московского офиса Европейского банка реконструкции и развития Анны Щин и руководителя проектов по развитию бизнеса в Приволжском федеральном округе этого банка Михаэля Хоффмана.
С членами правительства Чувашии они обсудили вопросы участия Европейского банка реконструкции и развития в реализации проектов реконструкции ГУП «БОС» и строительства полигона твердых бытовых отходов для Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Стороны обменялись мнениями, определили направления дальнейшей работы.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.