В деревне Лапракасы Ядринского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В ЯДРИНСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ФАП

Этот фельдшерско-акушерский пункт от других отличает то, что прием здесь ведет педиатр Олеся Федорова, приехавшая в деревню Лапракасы по программе «Земский доктор». «На семейном совете мы с мужем решили, что будем растить дочь в деревне, в экологически чистом месте», – сказала она.
Очень рады появлению долгожданного современного ФАПа и жители деревень Лапракасы, Симекейкасы и Тукасы, которых он будет обслуживать. «На открытие мы пришли сегодня всей семьей, потому что для нас это настоящий праздник, – заявили журналистам супруги Садовниковы. У этой четы не так давно произошло еще одно радостное событие – в семье появился шестой ребенок, в честь святителя Николая Чудотворца его назвали Николаем. Новорожденный в этот день впервые побывал в новом ФАПе, его мама Наталья Николаевна уверена, что они будут приходить сюда постоянно – с целью профилактики.
Новый модульный ФАП в Лапракасах – четвертый, построенный в республике в этом году после Комсомольского, Моргаушского, Цивильского районов. И второй в Ядринском – первый был открыт в деревне Ойкас-Асламасы в августе прошлого года.

Опубликовано: 8 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.