Кубок возвращается в академию

С ноября прошлого года по май нынешнего продолжались старты очередной универсиады вузов столицы Чувашии. Ее финиш состоялся на днях на трассе легкоатлетического кросса. Соревнования выиграла команда политехнического института МГОУ. Однако по итогам универсиады «политехи» уступили первенство – соответственно студентам сельхозакадемии и педуниверситета. Причем спортколлектив «академиков» вернул себе главный кубок после двухлетнего перерыва.
– Основными соперниками по ходу событий для нас были будущие педагоги, а также ЧГУ, – прокомментировал результаты выступлений коллег заведующий кафедрой физвоспитания ЧГСХА доцент Анатолий Алексеев. – Рывок же спортсменов политехнического института получился в какой-то мере неожиданным. Особенно после выигрыша ими лыжных гонок, соревнования по легкой атлетике, турнира по мини-футболу. ЧГПУ в свою очередь записал в собственный актив победы на турнирах по баскетболу, настольному теннису, вольной борьбе.
Кстати, студенты-«академики» в лидеры универсиадной гонки вышли сразу, победив в волейболе как мужским, так и женским составами, во многом благодаря умелым действиям Алексея Лаврова, Евгения Кузьмина, Ивана Блинова, Евгении Суворовой, Марины Царевой. На гиревом помосте сильнейшими оказались воспитанники известного тренера Бориса Глинкина Александр Чернов, Алина Иванова и некоторые другие. Большой вклад в общую победу вуза внесли лыжники Павел Магазеев, Александр и Алексей Моисеевы, баскетболисты Алексей Миронов, Николай Долматов, Марина Тюркина. Заинтересованным лицом в плане поддержки наших спортсменов выступил ректор академии профессор Николай Кириллов. Ну и большую активность проявил спортклуб во главе с Владимиром Гавриловым.

Ю. ПЛОТНИКОВ.

Опубликовано: 21 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.