Цитата номера

Юрий ГВОЗДЬ, член Союза кинематографистов республики Татарстан

d2ae635a58dae8f490ba0f23d245db3fНедавно представился случай поговорить с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Попросил его обратить внимание на судьбу кинематографа Татарстана. Министр сказал: это чисто республиканская проблема, решайте вопрос сами. И очень удивился, узнав, что Казанская киностудия всегда была межрегиональной (Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия). Выходил даже киножурнал «На Волге широкой» о жизни республик. Сейчас здание киностудии выставили на продажу, оно разрушено, даже охраны там нет. Тем временем принято решение восстановить Северо-Кавказскую студию кинохроники, которая тоже обслуживает несколько республик того региона. Не пора ли и на Поволжье обратить внимание? Министр, в ведении которого сейчас находится российское кино, пообещал внимательно изучить вопрос и вернуться к нему в ближайшее время».

Опубликовано: 5 июля 2014

2 Ответы

  1. «Министр сказал:это чисто республиканская проблема…» Такая нынче традиция: «Сами всё делайте. Не решите — сами будете виноваты, а если сможете выжить — то это уже заслуга министерств…»

  2. Россия подлизывается перед Кавказом- как бы чего не вышло. Так же как перед силовиками повысив им зарплату и пенсии.Москва думает глубинка потерпит и культурой и социальными поддержками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.