Стаж не пошел на снижение

В ускоренном режиме прошло вчерашнее заседание правительства Чувашии. Председательствовавший на нем Президент республики Николай Федоров предложил министрам не растекаться мыслью по древу, а быстро изложить суть вопросов и отправиться по рабочим местам, заниматься отраслевыми делами.
Подчиненные Николая Васильевича вняли его увещеваниям, и девять из одиннадцати предлагавшихся к рассмотрению документов были одобрены в течение получаса. Например, не встретил возражений законопроект о социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов. Как сообщил руководитель Минстроя Александр Гончаров, в прошлом году на эти цели из бюджета республики было потрачено 56,9 млн. рублей. Нынче, по его словам, эта сумма увеличена до 65 миллионов.
Без проблем утвердили министры и Положение о специальных стипендиях для молодежи и студенчества. По данным министра образования и молодежной политики Чувашии Галины Черновой, многие уже существующие стипендиаты не прочь еще раз получить помощь от государства. Теперь организации, выдвинувшие таких соискателей из своих рядов повторно, будут отчитываться о результатах, уже достигнутых их особо творчески устремленными представителями.
Не возникло затруднений с принятием поправочных коэффициентов уточнения оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, на 2008 год. Коэффициенты сведены в соответствующую таблицу, и все желающие смогут ознакомиться с ней в одном из будущих номеров газеты «Вести Чувашии». Не менее быстро разделались на заседании и с проектом постановления об уполномоченном органе, ответственном за назначение и выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на его ребенка. Этот документ представило Минздравсоцразвития Чувашии, и нетрудно догадаться, что именно оно и стало тем самым «уполномоченным органом».
Больше всего времени заняло обсуждение законопроекта «О внесении изменения в статью 7 Закона Чувашской Республики «О государственной гражданской службе Чувашской Республики». Николай Федоров не согласился с предложением Минюста Чувашии снизить квалификационные требования к претендентам на некоторые должности. А именно сократить для них размер обязательного стажа работы по специальности с трех лет до одного года. Несмотря на то, что министра юстиции Валерия Петрова поддержало большинство его коллег по правительству, Президент остался непреклонен и вернул документ автору для более тщательной проработки.
Еще один законопроект сняли с повестки дня без обсуждения. Планировалось отменить действие республиканского закона «Об основаниях временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования». Но, по словам Валерия Петрова, возникла «некая правовая коллизия», и теперь для подготовки новой редакции законопроекта необходимо дождаться ответа из Госдумы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.