Апрельские тесты

Вчера в стране впервые прошел досрочный ЕГЭ – сотни выпускников сели за тесты по русскому языку. Основная экзаменационная кампания, напомним, стартует 26 мая, но по новым правилам единые экзамены школьники могут сдать и раньше. По уважительным причинам – выезд на спортивные соревнования, на международные олимпиады, плановая операция в больнице и т.д.
Как сообщили в Центре новых образовательных технологий, досрочные ЕГЭ у нас сдает только выпускница из Новочебоксарска. По семейным обстоятельствам – на днях девочка уезжает к отцу в Белоруссию. Заявку на апрельские экзамены подавала также команда лучников: школьные ЕГЭ у ребят совпадали с важными соревнованиями. Но потом дата турнира изменилась, и стрелки решили пройти экзаменовку вместе с одноклассниками.
Всего же в стране, по данным Рособрнадзора, единый экзамен вчера сдавали около семи тысяч выпускников. Досрочная экзаменационная кампания продлится до конца апреля. А вот оценки ребята узнают как минимум через месяц – результаты апрельских ЕГЭ будут объявлены только после окончания экзаменов в штатном режиме.

Опубликовано: 22 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.