От проектов к объектам

На заседании градостроительного совета Минстроя Чувашии, в котором принял участие Президент республики Николай Федоров, обсуждалось развитие населенных пунктов.
В частности, был рассмотрен эскизный проект четырех автосалонов, которые планируют возвести вдоль трассы Чебоксары — Новочебоксарск. Кроме того, есть идея разместить на этом участке сервисно-технический центр по ремонту автоматических коробок передач. Специалисты высказали ряд мнений и по поводу благоустройства Нового города, коснувшись экологии, развития транспортных сетей, строительства новых объектов. «Проект нужно реализовывать. Этим мы решим вопрос Пихтулинской свалки и добьемся того, чтобы там была благоустроена территория», — отметил глава республики. И добавил, что республиканские власти не будут обременять инвесторов и сами решат вопрос создания инфраструктуры.
Особое внимание уделили и внешнему облику городов и районных центров. Высказаны замечания по поводу размеров рекламных щитов по пр. М. Горького. Президент Чувашии дал поручение администрации Чебоксар проработать данный вопрос. А также отметил: очень важно, «чтобы градостроительный совет проходил при активном обсуждении общественности, у которой есть опыт и профессионализм». Именно ориентация на новые градостроительные и архитектурные стандарты позволит сделать Чувашию уникальной и неповторимой.
Щитовая конструкция, расположенная по адресу: г. Чебоксары, пр. Московский, была установлена как односторонняя в 1999 году. В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ, Положением о порядке распространения наружной рекламы и информации на территории г. Чебоксары, утвержденным решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 8 декабря 2004 г. № 1464, рекламораспространитель обязан оформить обратную сторону односторонней щитовой конструкции. В настоящее время собственник конструкции размещает на обратной стороне социальную рекламу.
Владелец рекламной конструкции извещен о необходимости переноса данной конструкции в другое место, в связи с препятствием росту елей.
Работы по переустановке рекламной конструкции планируют осуществить в весенне-летний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.