Сувенир для швейцарского посла

картинкаНа Олимпийских играх в Сочи говорят не только о медалях и рекордах. Почетные гости спортивного форума обсуждают и перспективы сотрудничества, в том числе международного.
Президент Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер и посол Швейцарии в России Пьер Хельг провели в Сочи торжественный прием, посвященный 200-летию установления дипломатических отношений между нашей страной и Швейцарией. В дипломатическом рауте приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, представители Олимпийского комитета России, руководители органов государственной власти субъектов страны. Был приглашен на прием и председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов.
В ходе встречи речь шла о сотрудничестве в области образования, спорта, студенческого обмена, сообщает пресс-служба Госсовета республики. Юрий Попов обсудил с представителями швейцарской стороны вопросы возможного взаимодействия в торгово-экономической сфере, бизнесе и туризме в соответствии с Законом «О международных договорах Российской Федерации». А на память о встрече он подарил швейцарцам сувенир – куклу в национальном костюме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.