Будет стимул для кредитов

Глава Чувашии М. Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Национального банка республики А. Уховым, на которой обсуждались вопросы финансово-­экономической деятельности банка и поддержания эффективного ведения банковского бизнеса.
А. Ухов доложил, что у банка, включающего в себя 14 филиалов, 48 операционных и 18 кредитных офисов, имеются заемщики по всей России.
М. Игнатьев поинтересовался прогнозом относительно уровня процентных ставок в банке. Председатель Нацбанка выразил уверенность, что ставка рефинансирования будет снижена с 8% до 7,25%, и это, несомненно, станет хорошим стимулом для приобретения кредитов населением.

2 Ответы

  1. Здравствуйте, уважаемые!
    Однажды обратились за кредитом в Чувашкредитпромбанк, что на столичном Московском проспекте — отказали, зарплаты наши (бюждетники) маловаты. Пошли в другой, там дали. Давно рассчитались с этим кредитом.
    Теперь обратились в Сбербанк за ипотечным кредитом, так мало того, что имеется зарплатная карточка Сбербанка, и покупаемую недвижимость берут в залог (с этим согласны), так еще и поручителя надо представить (а какой дурак пойдет поручителем — не обговоривается — найдите где хотите!) или взять у них в Сбербанке платно в аренду сейф. А еще надо будет застраховать покупаемое жилье по их списку страховых компаний. И еще надо заказать платную оценку риэлторскую по покупаемой недвижимости. В общем — только рот открыли насчет займа — как уже окружили как стая волков и всем ДАЙ! Богатые квартиры и без кредитов берут, а тут еще для тех у кого денег маловато, и ставка за кредит 12-11процентов годовых, да еще и столько платежей навязывают. Зачем только говорят про снижение ставок по кредитам и про доступность строительства или приобретения готового жилья. Не заметили этого…
    Не надо нас, потребителей, вводить в заблуждение про доступные кредиты на жилье. На деле совем иная картина. И где взять недостающую сумму на покупку жилья так и не знаем?… Может газета напишет статью на эту тему.

  2. Абсолютно согласен с читателем со сроком, кредит сегодня не доступен. А эти встречи ничего не изменят. Уменьшится учетная ставка, на столько же увеличатся издержки банков, т.е. без уменьшения кредитных процентов. Если даже уменьшатся, этот мизер не повлияет ни на твои доходы, ни на размер ежемесячного взноса в банк, чтоб тебе не отказали в выдаче кредита. Так что нет восторга от этого сообщения и этой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.