Под аккомпанемент капели

_021
Марафонские лыжные забеги завершали в минувшее воскресенье традиционные соревнования «Весенняя капель». Эти старты были организованы на призы олимпийского чемпиона, лучшего биатлониста ХХ века Александра Тихонова.
Первые два дня забегов на трассах спортшколы поселка Н. Лапсары состязалась молодежь. Здесь в разных номинациях фортуна улыбнулась юным представителям местной ДЮСШ им. А.И. Тихонова, Моргаушей, Вурнар, Канаша и Канашского района, СДЮСШОР­2, а также Саратовской области. Более взрослые спортсмены сразились друг с другом в последний турнирный день, когда на соревнования прибыл почетный гость – сам Александр Тихонов.
_dsc02853Александр Иванович появился не с пустыми руками, в качестве главных призов он припас 6 пар лыж – на таких совсем недавно сражались лауреаты чемпионата мира по биатлону в немецком Рупольдингене. А еще каждый желающий мог получить календарь и «фирменную» кружку от живой спортивной легенды с его автографом.
Как бы то ни было, кульминацией «Весенней капели – 2012» стали забеги мужчин на 50 км, а также женщин на «тридцатку». И там, и там, кстати, первенствовали представители известной в Чувашии семьи лыжников Ишуткиных – соответственно Дмитрий со Светланой. Следом за ними все ступени пьедестала почета заняли гонщики и гонщицы из Марий Эл. Нашим северным соседям удалось первенствовать и в большинстве юниорских номинациях на дистанциях 10, 15, 30 км. И только на юношеской «пятнашке» победил А. Меметов (Татарстан), да юниорский «полтинник» шустрей всех промчал Н. Львов из нашей СДЮСШОР № 2.
Всего же за три дня соревнований в рамках «Весенней капели» на старт вышел 471 человек из 6 регионов страны.

Опубликовано: 22 марта 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.