Выбираем парикмахера

Нет необходимости рассказывать женщине, насколько ответственным делом является выбор парикмахера — человека, от которого зависит, как Вы будете выглядеть.
Кто-то полагается в этом деле на советы подруг, а именно обладательниц длинных и шикарно выглядящих волос. Разумеется, красивые волосы многим даны от природы, но и без руки профессионала тут обойтись довольно трудно, как и без качественного и грамотного ухода.
Если спросить не у кого, не стоит слепо доверять рекламе и ярким вывескам «Салон красоты«. Как правило, рекламируются недавно открывшиеся заведения, уровень профессионализма сотрудников которых под вопросом. В крайнем случае, перед тем, как отдаться в руки повелительниц ножниц и расчески, имеет смысл понаблюдать за тем, как работают мастера. Таким образом можно сформировать пусть субъективное, но хоть какое-то мнение о профессионализме мастера. Отличным показателем являются волосы самого парикмахера, насколько аккуратно и стильно они выглядят.
Можно поискать совета в Интернете, на специализированных сайтах типа сообщества «Крэйс-Мастерс», объединяющего косметологов, стилистов, визажистов, парикмахеров, специалистов, выполняющих наращивание ресниц и ногтей  и многих других мастеров красоты. Помимо консультаций, там же можно найти парикмахера в Вашем городе, районе, оказывающего необходимые Вам услуги по преемлемой цене. Все это быстро, удобно, бесплатно, профессионально. Оплачиваете только непосредственно работу мастера.
Итак, выбор сделан. После этого необходимо четко изложить парикмахеру  свои пожелания,  какого результата Вам бы хотелось получить, а что крайне нежелательно. Если волосы длинные, но нет желания их сильно укорачивать, надо обговорить конкретную длину. Также стоит упомянуть  тип и общий стиль укладки. Не забывайте, мастер не телепат, он не умеет читать мысли. Однако тут есть нюанс: истинный профессионал конечно же внимательно выслушает, но обязательно выскажет свое мнение в случае, если ваше желание идет вразрез общепринятым канонам, стилю, моде, в конце концов, или просто Вам не подойдет.
Не стесняйтесь захватить с собой фотографию или вырезку из журнала с понравившейся прической. Этим Вы сильно облегчите работу парикмахеру, разумеется, если он согласится, что выбранная прическа подойдет именно Вам.
И совет напоследок. Если Вы нашли «того самого мастера», работой которого довольны на все 100%, не экспериментируйте! Не ищите другого мастера только из желания почувствовать  новизну, новые ощущения. Слишком велик риск разочароваться и надолго испортить себе настроение неудачной прической. Ведь настоящих профессионалов не так уж много.

Опубликовано: 24 сентября 2011