Современные мужчины выбирают музыкальные часы и магазин Diesel

Настоящие ценители классических часов всегда с трепетом и интересом следили за моделями с дополнительными функциями. В наши дни компания Boegli – единственный в мире производитель наручных часов, которые оснащены музыкальным механизмом. Такие часы – роскошный подарок для любого коллекционера или просто ценителя часового искусства.
Часовую компанию Boegli основал в 1904-м году Луис Шваб. Правда, тогда фирма работала под названием Swiza. Часы и будильники компании пользовались значительной популярностью, и уже через несколько лет на расположенной в Мотье мануфактуре работало более 350 человек. Для того времени это было весьма крупное часовое производство.
Луис Шваб имел очень большую семью. И всем 15 детям он сумел привить страсть к собственному ремеслу. Его внук Жак Боэгли не только значительно расширил семейное часовое производство, но и смог вывести его на абсолютно новый уровень.
Карманные часы были главной страстью Жака. Под его руководством компания приступила к созданию роскошных карманных часов под названием Jacques du Manoir. Наследник Жака, его сын Француа Боэгли, продолжил дело отца, работая над созданием часов самого высшего класса. Индивидуальный облик новым карманным часам придавало присутствие в них музыкального механизма. Именно Француа дал своей марке карманных часов звучное имя Boegli.

магазин Diesel
Элитные модели часов.
Сегодня часовая компания Boegli выпускает ограниченным тиражом коллекционные карманные часы, которые созданы руками лучших мастеров. Главной их частью является музыкальный гребенчатый механизм. Отметим, что он представляет собой самый миниатюрный музыкальный механизм в мире часов. Однако, несмотря на размер, изобретение Boegli позволяет фактически идеально проигрывать фрагменты сложных произведений великих композиторов. Звуки часов Boegli не механические: это подлинная музыка самого Моцарта и Вивальди.
Недавно компания выпустила коллекцию элитных наручных часов. Не обошлось и без сюрпризов: впервые в истории были представлены наручные часы с собственным музыкальным механизмом. Они назывались Grand Orchestre.
Создание таких наручных часов, способных виртуозно воспроизводить бессмертную музыкальную классику, является сложной задачей. Ведь наручные часы всегда небольшого размера, что означает наличие крошечного музыкального механизма. Мастера Boegli создали такой шедевр часового искусства.
В небольших размерах этих часов скрывалась еще одна загвоздка. Музыкальный механизм карманных часов традиционно помещался в специальный корпус круглой формы. Но для наручных часов такая форма был совершенно неприемлем, потому что не смог бы служить хорошим динамиком. Для поиска решения данной задачи понадобилось время, но результат оказался простым, как и все гениальное. Для корпуса была выбрана форма деки музыкального инструмента.
Модели серии Grand Orchestre стали очень приятным сюрпризом для всех поклонников эксклюзивных наручных часов.
Причем поклонники Boegli — это не только респектабельные мужчины, это и те, кто с легкостью заходит в магазин Diesel, чтобы купить себе одежду на каждый день.

купить Casio
Уникальность продукции Boegli.
Кроме уникального механизма, продукция Boegli имеет еще одну особенность – оригинальный дизайн. Все обладатели часов данной марки могут использовать возможность лично понаблюдать за работой часового механизма Boegli, потому что часы оснащены специально двумя стеклянными окошками. Одно из них расположено непосредственно на циферблате и предназначено для слежения за работой музыкального механизма, а второе вмонтировано в крышку. Оно позволяет гораздо ближе рассмотреть часовой механизм.
Музыкальные часы существуют на свете около двухсот лет. Но часовая компания Boegli сегодня является единственной фирмой, сохраняющей легендарные традиции мастеров Швейцарии. Однако это не значит, что дизайнеры Boegli не развиваются, наоборот, они никогда не стоят на одном месте. Наручные часы Grand Orchestre – яркое тому подтверждение. Сегодня именно они могут стать вашим надежным товарищем, точно подмечающим индивидуальный стиль, характер и статус своего хозяина.
Кроме часов марки Boеgli в нашем магазине AllTime можно купить Casio.

Опубликовано: 18 февраля 2012