Выборы как на ладони

Как сообщает ЦИК республики, к выборам Президента РФ, которые пройдут 4 марта 2012 года, на 1159 избирательных участках Чувашии будут установлены видеокамеры. По постановлению Центризбиркома РФ от 27 декабря 2011 года новое оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Подготовкой этих работ занимаются ОАО «Ростелеком», Госкомсвязьинформ республики и система избирательных комиссий Чувашии.
Непосредственно установкой оборудования, настройкой и подключением к глобальной сети по республике будут заниматься сотрудники ОАО «Ростелеком» в составе 61 бригады. В настоящее время идет процесс подготовки технической документации и тестирование коммуникационных сетей, на сегодня протестировано около 75% линий передачи информации.
Начало доставки оборудования планируется на конец января, установка начнется с 1 февраля (часть оборудования – модемы – уже доставлена в республику). Программно-аппаратный комплекс (ПАК) включает в себя две видеокамеры, компьютер, модем, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Одна камера – для обзора помещения для голосования в целом, мест выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера устанавливается для видеонаблюдения за стационарными и переносными ящиками голосования и для наблюдения за местами погашения неиспользованных бюллетеней и непосредственного подсчета использованных бюллетеней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.