Возвращение в футбол

Есть приятная новость для поклонников самого популярного вида спорта. Профессиональный коллектив из Чувашии в скором будущем примет участие в чемпионате России по футболу. Такую информацию огласил на заседании отчетно­выборной конференции республиканской профильной федерации глава нашего Минспорта Анатолий Николаев.
Говоря о ближайших планах по становлению команды, Анатолий Арсентьевич сообщил, что соответствующая работа уже ведется на базе республиканской ДЮСШ по футболу. Новый клуб в августе (согласно соответствующему положению) подаст заявку на участие в чемпионате России среди команд III лиги 2013 года. И составлена футбольная дружина будет преимущественно из местных воспитанников. «Не хочу кормить варягов», – решительно заявил А. Николаев.
Республиканского министра поддержал присутствовавший на заседании президент МФС «Приволжье», член центрального исполкома Российского футбольного союза (РФС) Владимир Афанасьев. Он заметил, что именно такая позиция по развитию любимого миллионами вида спорта в регионах ныне главенствует в РФС. Особенно – в свете прогнозов на матчи чемпионата россии по футболу.
Остается также добавить, что по результатам отчетно-выборной конференции председателем Федерации футбола Чувашии на третий 5-летний срок избран Сергей Юденков.

Тэги:
Спорт