Дед Мороз под алым парусом

_111228-10-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2

Возле Чувашского театра оперы и балета вся стоянка занята желтыми автобусами.  Из разных концов республики школьники приезжают на республиканскую елку
в Чебоксары, привозят с собой карнавальные костюмы, пышные платья и мечты о подарках.
Поездка на Президентскую елку – не только хороший способ поощрить талантливых представителей подрастающего поколения, но и подарить праздник детям, у которых в жизни складывается не все так гладко.
И побывав один раз на главной елке республики, многие ребята очень стараются попасть на нее еще раз. Вот Даша и Данила из Комсомольского района, очень серьезные девятилетний пират и десятилетняя принцесса, приглашены на Президентскую елку уже второй раз за успехи в учебе. Видно, что праздника пират и принцесса очень ждали, и даже не потому, что для них, как и для всех, приготовлены сладкие подарки. Просто «все очень нравится», сказали они чуть ли не хором.
Пятилетняя Ксюша, наверное, самая младшая участница хоровода. Она пока только ходит в садик, и на елку ее взяла с собой старшая сестра-отличница – просто так, можно сказать, авансом, а не за заслуги. Зато в отличие от сестры-семиклассницы, которая из-за непривычно высоких каблуков не может танцевать вместе со всеми, для маленькой Ксюши этот праздник – самая настоящая новогодняя сказка. Раскрыв рот, она следит за сказкой-феерией «Алые паруса», а потом так же азартно кричит: «Елочка, зажгись!»
Дед Мороз, мужчина уже со стажем, не первый год зажигает огни на хвойных и творит чудеса. Знает, что нынешних детей от детей прошлых лет отличает только то, что во время хоровода они фотографируют друг друга на мобильники. А в Деда Мороза и новогодние чудеса верят по-прежнему, даже если знают, что подарки под елку кладут папа с мамой.
В этом году на республиканской елке уже побывало две тысячи ребят. Каждый получит поздравительную открытку от Президента Чувашской Республики и новогодний подарок.

Опубликовано: 30 декабря 2011

2 Ответы

  1. Серёжа Сергеев
    БЕРЕГИТЕ ЁЛКИ!

    Берегите Ёлки,
    Господа!
    Не рубите,
    Нарядите
    Милую в лесу…
    А иначе ёлка,
    Как вода,
    Утечёт —
    Зачем губить красу!?
    Новый Год
    С погрома начинать —
    Без добра остаться —
    Это важно знать!
    Веточкой —
    Утешь желанье,
    Ёлку сбереги —
    Всем пожеланье!
    Воздух чистый
    Нужен, господа —
    Ёлки, Сосны —
    Всё для нас, друзья!

  2. В лесу родилась ёлочка, в лесу она РОСЛА и пускай растёт-не надо ничего рубить на радость пап и мам и маленьким детишкам. А Новый год надо сделать,как в древнем Риме в начале Весны-пробуждение природы=это и есть начало Нового года,а не как сейчас 31 снег-мороз и 01 опять снег,мороз т.е одно и тоже и никакого пробуждения природы, а шума и пьянки до ПОТОЛКА-однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.