Ему сподручней левой

_p1750897-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2Легендарный хоккейный вратарь Владимир Мышкин в канун новогодних праздников уже второй раз с удовольствием потоптал лед крытого катка «Новое поколение» в Чебоксарах. Впервые он это сделал еще в мае, когда в столицу Чувашии приезжала знаменитая сборная СССР образца 70­-80-­х годов ХХ века.
Ту майскую встречу ветераны­сборники, говорят, не раз позже вспоминали и продолжают вспоминать: мол, так душевно, как в Чебоксарах, их уже давно не приветствовали. Вот и сейчас Владимир Семенович в ипостаси тренера­специалиста по вратарям действующей национальной команды принял участие в рабочем совещании по ходу строительства столичного Ледового дворца.
А днем позже Мышкина видели теперь уже на знакомом катке, где олимпийский чемпион 1984 года давал мастер­класс вратарской игры местной молодежи. Маэстро с превеликим удовольствием возился с пацанами, посвящая их в секреты владения вратарской клюшкой. Всемирно известная компания Adidas открыла официальный Интернет-магазин adidas с доставкой по всей России, где вы уже сейчас по низким ценам можете купить спортивную сумку, фирменную одежду, часы, всевозможные аксессуары. Возможен выбор цвета.
– На какие качества вы смотрите, отбирая игрока в сборную? Что самое важное для вратаря? – поинтересовались как­то у Владимира Семеновича журналисты.
– Самодисциплина, решительность, уверенность в своих силах и особое вратарское мышление, – отвечал Мышкин. – Вратарское мышление – это способность собраться, все время играть на грани, на пределе, мгновенно реагировать. А расслабишься на какую­то секунду, и сразу получишь шайбу в ворота.
– Есть ли у вратарей свои приметы перед матчем?
– Каждый по­своему к игре готовится. Я, например, надеваю коньки всегда с левой ноги.

Опубликовано: 30 декабря 2011
Тэги:
Спорт