Никому скучать не придется

Коллегия Минспорта Чувашии утвердила календарный план официальных мероприятий на 2012 год.
Согласно этому документу в республике в будущем году пройдет порядка трех сотен разномасштабных соревнований, турниров, акций и т. п. по 53 видам спорта. Включая такие новые для нас направления, как восточное боевое единоборство (появилась и этакая федерация), фигурное катание. Естественно, в плане не обошлось и без массовых физкультурно­оздоровительных акций, как общенациональные «Лыжня России», «Кросс нации», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», «Лед надежды нашей». Или, скажем, старейшей в республике легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия».
Наиболее масштабным соревнованием­2012 на территории Чувашии, бесспорно, станут запланированные на 13­18 июля Всероссийские летние сельские игры, в которых примут участие более 3,5 тысячи человек. Среди спортсменов­инвалидов у нас пройдут крупные соревнования по стрельбе из лука, легкой атлетике, бадминтону.
В числе особо значимых выделим чемпионат России по легкой атлетике (2­6 июля), чемпионат и молодежное первенство страны по легкоатлетическим многоборьям (1­3 июня), юниорское легкоатлетическое первенство России (20­23 июня). А также – Кубок России по спортивной ходьбе (8­9 сентября), командный чемпионат страны по бадминтону (25­28 октября), национальный чемпионат и первенство по маунтинбайку (20­26 июля). Ведь в ходе большинства этих спортивных баталий выявятся те, кому затем предстоит защищать честь Родины на летних Олимпийских играх в Лондоне.

Опубликовано: 27 декабря 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.