Нужны федеральные награды

Общий трудовой стаж – 42 года. Имею медаль «Почетный строитель Нечерноземагропромстроя» и Почетную грамоту Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики. Могу рассчитывать на звание «Ветеран труда»?

П. ПАВЛОВ, Янтиковский район.

К сожалению, нет, пояснили в Министерстве здравоохранения и социального развития. В соответствии с действующими нормативными правовыми актами на звание «Ветеран труда» могут претендовать люди, имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсий по старости или за выслугу лет. При этом они должны иметь ордена или медали либо почетные звания СССР или Российской Федерации. Ведомственные знаки отличия в труде должны быть федерального значения, то есть от имени органов государственной власти СССР, РСФСР, Российской Федерации.
Награды открытого акционерного общества производственно-проектной агростроительной корпорации «Нечерноземагропромстрой», Почетная грамота Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики не являются ведомственными наградами федеральных органов государственной власти, следовательно, они не служат основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

Опубликовано: 15 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.