Киллер сдал «заказчика»

Если верить следствию, на одной из подмосковных строек произошла почти киношная история с участием индивидуального предпринимателя из Новочебоксарска Александра Иванова.

Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, он обвиняется в организации убийства по найму. Кого же хотел завалить заказчик?
По версии следствия, председателя некоммерческого садового товарищества, расположенного в Ленинском районе Московской области аренда коттеджей в Подмосковье на длительный срок и на лето. На территории этого товарищества стали строить многоквартирные жилые дома. Председатель возмутился и через суд добился, чтобы стройку приостановили как незаконную.
Предприниматель Иванов тоже расстроился, ведь он привлекал на эту стройку рабочих из Чувашии, если они будут в режиме простоя, то у поставщика рабсилы неминуемо возникнут финансовые и материальные потери. Этого можно избежать, если стройка возобновится. Только вот председатель мешает…
В ноябре прошлого года, по версии следствия, предприниматель на территории Чебоксарского района предложил своему знакомому совершить убийство председателя. За исполнение заказа обещал ему автомобиль «Мерседес Бенц» модели «200 Е». Начиная с того времени тщательно инструктировал будущего киллера, сообщил ему полные анкетные данные строптивого садовода, его должность, место и график работы, место жительства в Москве. И деньгами на «пушку» снабдил.
Но все это тщательное приготовление к убийству пошло насмарку, знакомый предпринимателя, избранный на роль киллера, предпочел сообщить о затевающемся смертоубийстве в правоохранительные органы. В начале марта Иванова задержали и заключили под стражу. Сейчас следствие по делу завершено. Предприниматель предъявленных ему обвинений не признает. Собранные материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру.

Опубликовано: 16 сентября 2011