О чем писала «Советская Чувашия» 40 лет назад

В номере от 31 августа 1971 года на первой полосе опубликована подборка сообщений с уборочного фронта. В заметке «Хлеб идет в закрома» рассказывается, что с первых дней жатвы в Ядринском районе была организована двухсменная работа комбайнов, причем групповым методом.

Еще до начала уборочной были разработаны условия социалистического соревнования на всех участках работы. Кроме моральных видов поощрения, предусмотрены и материальные. В частности, в колхозе «Коммунизм» был учрежден, как говорится в информации, переходящий приз в виде радиоприемника «Нева». (Только почему переходящий – по очереди, что ли, слушали транзистор…) В колхозах «Вперед» и «Мир» передовиков отмечали поскромнее – поднятием в их честь флага у колхозного правления.
В другой информации – из Батыревского района – сообщается о завершении уборки зерновых культур в колхозе «Путь Ленина» на всей площади 2232 гектара. Тогда это была средняя площадь посевов в разрезе хозяйств, в то время как сейчас – в основном 300-400 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.