Шиншилла есть и в Чувашии

шиншилла фото chins.ru купить или продать шиншиллу

Что собой представляет шиншилла и разводят ли ее в Чувашии?

Н. ГЕРМАНОВА,
Козловка.

Это симпатичный зверек, обитающий в горных странах Южной Америки. У него уникальное строение меха: если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы – 40-­50. На одном квадратном миллиметре может насчитываться до 300 волосков. Волос по своей длине окрашен неодинаково: нижняя часть – темно­серая, иногда почти черная или синеватая, средняя – белая, верхняя – черная, что придает меху особую красоту за счет игры тонов. Это обуславливает необычайную эффектность меха шиншиллы, отсюда и высокие цены на изделия из него. Стоимость шиншилловой шубы может достигать 100 тысяч долларов, в зависимости от количества шкурок.
В нашей республике шиншилла тоже прописалась. Вот уже третий год ее разводит один частный предприниматель из Мариинско-­Посадского района. Зверьков он завез из Воронежской и Владимирской областей. Для содержания шиншилл переоборудован деревянный дом. Температура в помещении держится в зимнее время не ниже +20 градусов, отапливается электричеством. Шиншиллы размещены попарно в четырехярусных клетках, где установлены кормушки и автопоилки. Поят их водой из­-под крана, а вот корма – комбинированные. В их составе витаминно­травяная мука, отруби пшеничные, овес, шрот подсолнечный, пшеница, ячмень, мука рыбная, дрожжи кормовые, известняковая мука, масло, соль поваренная, фосфат.
Шиншилла – ночное и очень активное животное, не любит, когда ее гладят и тискают. Продолжительность жизни зверька – до 35 лет. Про шиншилл говорят: «Кормишь, как кролика, продаешь, как соболя», рассказали специалисты Госветслужбы Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.