Все о кирпиче

4-44Одним из самых распространенных строительных материалов является керамический кирпич. Его делят на несколько типов. Один из них – кирпич облицовочный. Технические требования к нему достаточно специфические и обоснованы в основном предназначением и использованием.

Облицовочный кирпич должен быть стандартной формы, с ровными гранями и гладкой поверхностью. Изготавливают его также в виде природного камня или с различными фактурными поверхностями. Цвет такого кирпича зависит исключительно от личных предпочтений клиента.
Существует еще и строительный кирпич. Данный тип пригоден для сооружения внутренних несущих стен и перекрытий, а также для многих других построек. Главными характеристиками строительного кирпича являются надежность, однородность поверхности, фактура, крепость. Для улучшения термостойкости и теплопроводности в нем делают сквозные отверстия. Единственное правило при укладке такого кирпича – следить за тем, чтобы раствор не забивался в эти отверстия, иначе кирпич не будет «теплым».
Керамика применяется не только для изготовления кирпича, но и кровельных материалов. Черепица керамическая – один из самых экологически чистых кровельных материалов. Она отлично выглядит как при покупке, так и через годы использования. Некоторые производители делают специальные водоотводящие желоба, которые помогают влаге не застаиваться и беспрепятственно самоустраняться.
Портал ya-fermer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.