ПОЛИЦИЯ НЕ СТАНЕТ ОТМАЛЧИВАТЬСЯ

В среду, 27 июля, на пешеходном переходе возле остановки «Дом союзов» произошла автоавария. Она могла бы затеряться в статистике, если бы не одно но… Наезд на пешеходов в условиях ограниченной видимости совершил капитан полиции, сотрудник УВД по Чебоксарам. И об этом ЧП на брифинге лично рассказал глава МВД по Чувашии Сергей Семенов.

В результате аварии пострадали два человека. 59-летняя женщина скончалась в больнице, 51-летний мужчина получил травмы различной степени тяжести.

«К нашему глубокому сожалению, усугубляет это происшествие тот факт, что, по предварительной информации, сотрудник полиции был в нетрезвом состоянии», – заявил министр. Сергей Семенов рассказал также, что после оперативного завершения служебной проверки капитана полиции уволят из органов внутренних дел. К самой серьезной дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители. А степень вины и меру пресечения для виновника трагедии назначит суд.

«Приношу глубокие соболезнования родным и близким Елизаветы Матвеевны Макаровой. Прошу прощения также у ее родственников, и у Вадима Сергеевича Ипатьева за действия сотрудника полиции, которые привели к таким тяжким последствиям. Если родственники посчитают возможным принять от нас помощь в погребении, такая помощь будет оказана», – сказал Сергей Семенов.

ЧП случилось в 16 часов, капитан полиции управлял личным автомобилем «Ниссан-Альмера». Он с 1993 года работает в структуре МВД и уже прошел аттестацию по званию. Но его должность сократили, и в ближайшее время капитану должны были предложить новую. «Все выводы будут сделаны. Разберемся со всеми руководителями, насколько была изучена личность офицера перед аттестацией. Были ли основания для сомнений в том, что аттестация возможна», – прокомментировал Сергей Семенов. Министр рассказал также, что в МВД работает программа «комендант­ский контроль», которая помогает отслеживать, как передвигаются служебные автомобили, чем занимаются сотрудники полиции. А во время аттестации обязательно проверяли не только на служебное соответствие, но и какое имущество есть у сотрудника и его семьи и на какие доходы приобретена собственность.

Конечно, случившееся не первое и не единственное ЧП с участием сотрудников МВД в Чувашии. Но, пожалуй, впервые последовала столь гласная и недвусмысленная реакция руководства ведомства на происшедшее. «Нечего утаивать, чтобы потом не пришлось оправдываться. Как будет идти следствие, мы обязательно расскажем», – заключил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.