И литургия, и концерт

В четверг, 28 июля, праздновался День крещения Руси. В храмах Чувашии, как и по всей стране, по окончании Божественной литургии в этот день был отслужен благодарственный молебен, рассказал заведующий канцелярией Чебоксарско-Чуваш­ской епархии, иерей Сергий (Пушков). Основные же торжества прошли в Новочебоксарске – на территории собора Святого Равноапостольного Князя Владимира.

Для этого была и особая причина – 15-летие освящения собора. Праздничную службу совершил сам митрополит Варнава, он же возглавил и крестный ход. Культурная программа завершилась духовными песнопениями в исполнении приходского хора.

Не менее торжественно отметили новый праздник и в селе Шимкусы Янтиковского района. Местная церковь в честь Святого Равноапостольного Князя Владимира тоже была открыта 28 июля (построена в 1894 г., возрождена в 1996-м). Престольный праздник шимкусцы разнообразили спортивными состязаниями и концертом.

А в Алатыре в Доме детского творчества открылась фотовыставка «Мир православной веры». Экспозиция включает более 150 фоторабот российского конкурса «Вера в России», ранее она выставлялась в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.