«Туруновский бройлер» набирает обороты

На бизнес-карте Чебоксарского района появилось еще одно птицеводческое предприятие – «Туруновский бройлер».

ООО «Артикум», базирующееся в Кугесях, вот уже пять лет занимается переработкой куриного мяса. Высоким спросом у потребителей пользуются колбасные изделия и деликатесы от этой фирмы. Успех данного производства во многом зависит от сырья, а снабжение им не всегда стабильно – как по объемам, так и по цене. Вот и решили владельцы предприятия наладить собственное выращивание бройлеров.

Были арендованы заброшенные животноводческие помещения в СХПК «Туруновское», которые затем реконструировали под птичники. А в конце минувшей весны была произведена первая посадка молодняка на откорм. Как рассказал директор ООО «Артикум» А. Авакян, на сегодня в четырех птичниках содержится 40 тыс. голов бройлеров. В начале августа ожидается первая партия готовой птицы. Она пойдет в первую очередь на обеспечение сырьем собственного производства, планируется также продажа охлажденного куриного мяса.

Собственное свежее, а не завозное сырье, безусловно, повысит качество готовой продукции, а также снизит ее себестоимость, что в интересах покупателя повлияет и на розничные цены. Немаловажен и социальный аспект реализации данного проекта: в цехе в Турунове создаются новые рабочие места. Пока их 8, в будущем же ожидается не менее 30, говорит А. Авакян.

Стоимость проекта – 30 млн. рублей. Предстоящей осенью намечено достигнуть 140 тыс. голов единовременной посадки молодняка. В перспективе здесь намереваются производить свыше 1,3 тыс. тонн мяса птицы в год.

В. ПЕТРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.