Вторая жизнь гардероба

В Козловском центре социального обслуживания населения завершается акция «Милосердие». Акция по сбору вещей, игрушек, художественной литературы стала в районе традиционной.

Принимаются вещи только хорошего качества, которые можно носить с удовольствием. Особенно в вещах нуждаются многодетные семьи, а в районе есть такие, в которых по шесть и даже восемь ребятишек. Специалист центра Татьяна Макарихина говорит, что хоть мамы, бывает, и жалуются, что на детях все горит, но ее личный опыт убеждает, что большинство малышей не успевают даже толком поносить одежду, как вырастают из нее. Раздача вещей нуждающимся людям и инвалидам никого не обижает. Ведь и в крупных городах многие одеваются в сэконд-хэндах, а тут хорошие, нередко вполне модные, вещи отдаются совершенно бесплатно. К тому же социальные работники досконально знают своих подопечных, а потому индивидуальный подход к каждому нашли уже давно. Основной костяк коллектива здесь трудится более двадцати лет.

Очень много книг приносят в центр козловчане: в семьях стали меньше читать, предпочитают иметь в квартирах поменьше мебели, и многие просто отказываются от книжных шкафов вместе с содержимым. Книги специалисты центра отдают в дома ветеранов, где хоть и есть библиотеки, но их фонд обновляется не так часто, как хотелось бы. Старшее поколение очень радуется книгам, особенно детективам и глянцевым журналам.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.