Рейтинг «СЧ»

Праймериз недели

Второй день праймериза в Чувашии прошел в Чебоксарах в ДК «Салют» во вторник, 26 июля.

Как сообщает сайт «Единой России», на этой площадке победителями стали Президент М. Игнатьев, председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ К. Косачев, глава Чебоксар Л. Черкесов, главврач Президентского перинатального центра А. Самойлова.

На пятой позиции — набравшие одинаковое число голосов ректор ЧГУ В. Агаков и полпред Чувашии при Президенте России Г. Федоров. Далее (по убыванию) — гендиректор Вурнарского мясокомбината Ю. Попов, известная спортсменка О. Иванова, начальник отдела администрации Чебоксар А. Львов.

Опасность недели

Главк МЧС по Чувашии предупреждает, что в период жары резко возрастет угроза природных пожаров, угнетения и гибели сельскохозяйственных культур.

Неблагоприятные погодные условия могут сказаться на ухудшении самочувствия людей. А также привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии, нарушениями в работе транспорта в результате деформации железнодорожного полотна. Рекомендовано жителям республики по возможности не появляться на жаре с десяти часов утра и до семи вечера.

Нарушение недели

В день траура по погибшим пассажирам теплохода «Булгария» на ряде административных зданий Комсомольского района не были приспущены Государственные флаги Российской Федерации и Чувашской Республики.

Данное нарушение заметила прокуратура района, которая внесла представления в отношении 10 руководителей. Три из них удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Остальные находятся на рассмотрении.

Предложение недели

Взрывной рост числа обращений граждан в суды первой инстанции с исками к кредитным организациям требует скорейшего внедрения паспорта кредита и создания эффективно работающего института медиации в финансовой сфере. Об этом заявил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

По его словам, с точки зрения заемщика паспорт кредита обеспечивает прозрачность любого кредитного договора, а также возможность быстро и легко провести сравнение кредитных продуктов разных банков. Как показывает зарубежный опыт, эффективно работающий институт медиации способен решить во внесудебном порядке до 90% всех споров между банками и клиентами в кредитной сфере.

При АРБР создан центр медиации и направлены документы на его регистрацию. Первоначально, по мнению Анатолия Аксакова, система медиации может быть опробована в рамках одного конкретного российского региона, например, в Чувашии.

А. БОКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.