ВЫБОРЫ КАК ЛИЧНЫЙ ВЫЗОВ

Вчера прошло первое организационное заседание Центральной избирательной комиссии Чувашии. В нем принял участие Президент М. Игнатьев.

Он поблагодарил предыдущий состав Центризбиркома республики за успешную работу по обеспечению избирательных прав граждан и добросовестное отношение к делу. Обращаясь же к новому составу, М. Игнатьев подчеркнул, что «впереди у всех ответственная пора, и спорные моменты, которые будут возникать, нужно решать согласно букве Закона».

Действительно, перед этим составом избиркома стоят нелегкие задачи. Уже в декабре этого года состоятся выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва и депутатов Госсовета республики пятого созыва. И буквально три месяца спустя, в марте 2012 года, выборы Президента РФ.

«Воспринимаю предстоящий объем работы как личный вызов, – эмоционально высказался А. Цветков, избранный на заседании председателем Центральной избирательной комиссии Чувашии. – Мы непременно с ним справимся и постараемся не допустить никаких нарушений и недочетов».

Его кандидатуру единогласно поддержали члены Центризбиркома России, поскольку «Александр Иванович уважаемый, известный человек в избирательной системе России, один из лучших», подчеркнул присутствовавший на заседании член ЦИК РФ А. Лопатин. Заместителем председателя комиссии избрали П. Куприна, секретарем – С. Тарасова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.