Нечего пенять на погоду

Вчера Президент М. Игнатьев побывал в Ибресинском районе. Глава республики ознакомился с началом уборочных работ в ряде хозяйств, посетил местное хлебоприемное предприятие, а также объекты водоснабжения и одну из жилых новостроек. Президент поручил облагородить территорию вокруг стройки, в кратчайшие сроки скосить бурьян, который растет не только в районе возводимого жилья, но и на центральных улицах поселка Ибреси.

Глава республики обратил внимание на заброшенные хмельники, которых в районе четыре. Михаил Игнатьев посоветовал передать их частникам для использования или заключить соглашение с ООО «Агрохмель» Вурнарского района. Также Президент обратил внимание на поля, заросшие сорняками. «Нельзя винить плохие погодные условия. Мы живем в 21 веке, есть передовые технологии в АПК, и их нужно по максимуму использовать», – заметил Президент.

Затем состоялось совещание по итогам социально-экономического развития района в минувшем первом полугодии и реализации его стратегии до 2020 года. Шел взыскательный разговор о недоработках в АПК, предпринимательской сфере, ЖКХ, занятости населения. Тут у района имеется еще немало потенциальных, но пока неиспользуемых возможностей, отметил

М. Игнатьев. Как и в профильной для района лесной отрасли.

Более подробно о поездке – в ближайших номерах нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.