Скорбь и радость

Первый в Чувашии храм при детском доме-интернате открылся в Кугесях. В храме в честь Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радостей» могут теперь найти утешение воспитанники, их родители да и сами сотрудники Кугесьского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Минздравсоцразвития Чувашии.

Сейчас в этом учреждении находятся на государственном обеспечении 147 детей-инвалидов и 51 инвалид молодого возраста, до 28 лет.

Под храм выделены две просторные комнаты в здании интерната. Ремонтировали, приобретали церковные принадлежности на добровольные пожертвования частных лиц, сотрудников детского дома, немалый вклад внесла церковь. А зачинателем и, так сказать, мотором этого благого дела стал бывший директор интерната О. Александров (сейчас он ушел на другую работу).

В интернатных учреждениях Чувашии – молельные комнаты сплошь да рядом.

– Чтобы у нас открылся именно храм, настояли сами священнослужители, – сообщила корреспонденту «СЧ» зам. директора интерната С. Леонтьева. – Ведь в нем можно не только молиться, но и совершать церковные таинства – проводить обряды крещения, причащения и так далее.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.