Кандидаты вступили в борьбу

Сельский почтальон Ольга Иванова по жребию первой ринулась в бой со своей предвыборной программой. Не все у нее получилось гладко, сказалась неопытность, ведь она единственный представитель простого народа, кто решился побороться за место в списке для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Так, 25 июля в Чебоксарах на площадке Дворца детского и юношеского творчества началось первое предварительное голосование, или народный праймериз.

«Обкатка» в целом удалась, хотя из 28 кандидатов только 20 показались перед публикой. Почему-то и 9 выборщиков из 120 уполномоченных проигнорировали эту процедуру. Но определенные накладки для дебюта были неизбежны.

По итогам тайного голосования первого дня праймериза пятерка лидеров выглядит так: Президент Чувашии М. Игнатьев, председатель Комитета по международным делам Госдумы К. Косачев, глава Чебоксар Л. Черкесов, главврач Президентского перинатального центра А. Самойлова, гендиректор Вурнарского мясокомбината Ю. Попов.

Далее по количеству отданных выборщиками голосов идут полпред Чувашии при Президенте России Г. Федоров, тренер-преподаватель Чебоксарского училища олимпий­ского резерва О. Иванова, ректор Чувашского государственного университета В. Агаков, начальник отдела по делам молодежи администрации Чебоксар А. Львов, депутат Госсовета республики Герой России Е. Борисов.

Корреспонденту «СЧ» руководитель чувашских единороссов М. Михайловский сказал: «Предварительное обсуждение кандидатур прошло живо и заинтересованно, я бы подчеркнул, доброжелательно. Надеемся, что в Госдуме появятся новые люди, новые идеи. Мы уверены, что вся эта работа будет ненапрасной, что кандидаты, не являющиеся членами «Единой России», подключатся к работе над необходимыми стране законопроектами и внесут заметный вклад в улучшение социального и инвестиционного климата нашей республики».

Вчера праймериз состоялся в чебоксар­ском ДК «Салют». Сегодня он пройдет в новочебоксарском ДК «Химик», завтра – в Канашском городском Дворце культуры, а 29 июля, в пятницу, в шумерлинской средней общеобразовательной школе № 3.

Кстати, региональный координационный совет Народного фронта утвердил список кандидатов для участия в праймеризе и последующего выдвижения в депутаты Госсовета Чувашии. В него вошло 126 человек, в том числе от регионального отделения партии – 71 человек, от общественных организаций – 55 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.