По бездорожью веселей

В разных концах Чувашии прошли сразу несколько соревнований автолюбителей. Все они вызвали ажиотаж у тех, кому рев двигателей, запах жженой резины да бесконечное копание в моторах куда милей любых «гламурных» посиделок.

Прежде всего, в Чебоксарах на «вечно недостроенной» 32-й дороге возле переулка Ягодный состоялся очередной тур драг-рейсинга или спринтерских гонок на 402 метра (четверть американской мили). Этот участок весьма недешево обошедшейся столице трассы реально никто, кроме «автогонял», не эксплуатирует. Вот и ныне в соревнованиях не оказалось равных гордым владельцам японских «Мицубиши».

В Козловском районе в то же время ульяновский «Икс Тим клуб» организовал выездной этап собственного ралли-рейда «Холмы России – 2011» с участием в том числе и наших гонщиков. Тут главной приманкой стал заранее очерченный организаторами 30-километровый круг по окрестному бездорожью, а самой «вкусной» частью программы – эффектное автопересечение брода через речку Аниш.

Однако «хитом» для всех автолюбителей республики назван, бесспорно, трофи-рейд «21-й квартал» в Ибресинском районе, где бились друг с другом фанаты бездорожных гонок из 5 регионов страны. Выбрав базовым лагерем живописный центр отдыха «Глухариная роща», участники данных соревнований принялись затем «считать» наиболее труднодоступные местные овраги. Ну а тех, кто при этом тонул на своих авто в болотах, вытаскивали на сушу общими усилиями. Последний автомобиль вообще выбрался из леса лишь ближе к полуночи. Однако все равно многие потом сожалели, что погода во время проведения экстремальных гонок стояла слишком уж теплая и сухая. На что глава администрации Ибресинского района Анатолий Петров пообещал: «В следующий раз найдем еще более интересные и труднопроходимые места». В результате триумф во всех соревновательных группах «21-го квартала» отпраздновали представители Казани.

Кроссовер Kia Sportage хоть и не является спортивным автомобилем, но его удобство и практичность способны оценить все, кто хоть раз проехался на нем.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.